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El calcio y carotenos

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Otros nutrientes importantes que debemos incluir en nuestra dieta es el calcio y los carotenos, aquí su descripción:

Calcio

Es muy importante pues regula el sistema nervioso y el sistema neuromuscular, fortalece dientes, huesos y encías, interviene en la coagulación de la sangre, previene la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares y mantiene la piel sana.

Se encuentra en los cereales como el maíz, en la lechuga, las almendras y productos animales como los lácteos, las sardinas y los charales.

Carotenos

Son vitaminas antioxidantes que previenen procesos degenerativos al mantener la piel y las mucosas sanas. Si hay disminución, produce alteraciones en el sistema digestivo, nervioso y muscular.

Se encuentran en las frutas como el mango, el melón, el plátano, la ciruela, la guayaba, la zarzamora, el higo, el mamey, la guanábana, la papaya; en las verduras como la zanahoria, el tomate, las acelgas, las espinacas, los berros, el aguacate y la calabaza amarilla.

Foto: alimentoscalcio.com

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